Flash : Les Verts s'imposent logiquement à Amiens

Pros  #ASCASSE | Publié le par Tibo | 182 commentaires
Pour le compte de la 24e journée du championnat de France de Ligue 1, l'AS Saint-Etienne se déplaçait sur la pelouse de l'Amiens SC avec pour objectif de glaner les trois points face à un concurrent direct dans la course au maintien.

Dès le début de la rencontre, Saint-Etienne mettait le pied sur le ballon, imposant un pressing haut à son adversaire et récupérant ainsi très haut et rapidement le ballon. La première mi-temps se résumait d'ailleurs à une attaque défense, l'ASSE maîtrisant son sujet. La plus grosse occasion intervenait à la 19e minute, Subotic lançant idéalement en profondeur Robert Beric qui se présentait seul face à Régis Gurtner qui remportait son duel avec l'international Slovène.
A la 38e minute, Kevin Monnet-Paquet était accroché d'abord en dehors de la surface puis dans la surface, l'arbitre décidait de ne pas siffler une faute qui semblait pourtant évidente. Ce premier acte se terminait sur une frappe au-dessus des cages de Rémy Cabella, symbolisant l'imprécision offensive des Verts. Des Verts dominateurs, mais manquant de profondeur et percussion à l'approche des buts adverses.

L'entame de seconde mi-temps était similaire, c'était une nouvelle fois Robert Beric qui se procurait une grosse occasion d'ouvrir le score, seul dans l'axe, il croisait trop sa frappe (59'). Mais quelques instants plus tard, sur un corner joué à la Rémoise, Bamba enroulait sa frappe repoussée par Gurtner sur Mathieu Debuchy, qui pour son premier match sous le maillot Vert décochait une frappe en pleine lucarne (60' 0-1). Cinq minutes plus tard, Romain Hamouma qui venait de faire son entrée en jeu, perdait son face à face avec le gardien Picard. Après le but, Saint-Etienne reculait progressivement et se montrait moins agressif sur le porteur du ballon. De quoi permettre aux locaux de se réveiller et de se montrer enfin dangereux, par un ancien Vert, Mathieu Bodmer, dont la frappe contrée passait juste au-dessus (71'). Sur un nouvelle bonne combinaison sur le côté droit entre Cabella et Debuchy, le meneur de jeu des Verts pouvait servir Bamba dans la surface, mais l'attaquant des Verts manquait sa reprise du plat du pied, qui passait au-dessus.
Le nouveau latéral droit des Verts réalisait un pressing payant, puis enchaîner avec une astucieuse louche dans la course de Pajot, qui adressait un centre en retrait parfait pour Cabella, qui ne laissait aucune chance à Gurtner (85' 0-2). L'ASSE se mettait ainsi à l'abri dans les dernières minutes de la rencontre et s'imposait fort logiquement en terre Picarde (0-2)