Flash : L'ASSE termine l'exercice 5ème

Pros | Publié le par Thomas | 0 commentaire
La saison 2012/2013 de Ligue 1 vient de s'achever ce dimanche soir et voit l'A.S.Saint-Etienne terminer à la 5ème place. 5ème car les Verts n'ont pas fait mieux que de tenir en échec les Lillois sur leurs terres (1-1), pendant que l'OGC Nice s'est imposé 2-0 en Corse, à Ajaccio. Salomon Kalou a inscrit le but Lillois en toute fin de première période, sur une action peut-être entachée d'une faute du buteur sur Stéphane Ruffier, ce dernier repartant du duel avec son maillot déchiré. 10 minutes après le retour des vestiaires, c'est Romain Hamouma qui va réduire le score sur une belle et longue passe de Faouzi Ghoulam. Un peu plus tard dans le match, le néo-international Josuha Guilavogui va se faire expulser suite à un second carton jaune. L'ASSE prive donc le LOSC de toutes compétitions Européennes, Nice fait la bonne opération en remontant à la 4ème place et l'OL se qualifie pour les barrages de la Ligue des Champions grâce à sa 3ème place. Les stéphanois, eux, étaient déjà qualifié pour le 3ème tour préliminaire d'Europa League grâce à sa victoire en Coupe de la Ligue.