Flash : L'ASSE renoue avec la victoire

Pros | Publié le par Tibo | 0 commentaire
En se déplaçant à Brest, L'AS Saint-Étienne comptait bien se servir du succès en Coupe de la Ligue pour relancer une dynamique positive en championnat. C'est chose faite avec cette victoire 1 à 0 à Brest. http://www.envertetcontretous.fr/monOnze/images/49ac04137ea443e7e39a0b2c595c40c9.png Christophe Galtier innovait avec son onze de départ, une charnière complètement remaniée, orpheline de son capitaine : Loïc Perrin (blessé). C'est donc, François Clerc qui prenait le brassard pour cette rencontre qui débutait sur les chapeaux de roues. Dès la 13ème minute, Cohade trouva Clerc au second poteau qui trouva à son tour Aubameyang en retrait, la frappe du plat du pied de l'attaquant Stéphanois était repoussée sur sa ligne par Martial. 2 minutes plus tard, Aubameyang encore, se présentait seul face à Thébaux. Mais le gardien Brestois remporta son duel. La première mi-temps fut à sens unique, l'ASSE multipliant les occasions et Brest procédant uniquement par contre, à l'image du raid solitaire de Ben Basat dont la frappe termina sa course dans le petit filet de Stéphane Ruffier. Brandao répond de la plus belle façon Très critiqué suite au match de coupe de la Ligue face à Lille, Brandao conservait la confiance de son entraineur pour ce match. Idéalement lancé par Mollo à la 50ème minute, le Brésilien ouvra le score d'une balle piquée. Une belle réponse à ses détracteurs ! Quelques minutes plus tard (57e), on inversait les rôles. Brandao décala Mollo qui n'avait plus qu'à pousser le cuir au fond des filets, mais sa frappe s'envola au dessus de la cage Bretonne... La suite de la rencontre fut plus laborieuse pour des Stéphanois probablement émoussés. Raspentino alluma la première mèche, d'une reprise de volée puissante qui termina sa course dans le petit filet Stéphanois (72e). Dans les dernières minutes de jeu, Ben Basat s'ouvra le chemin du but en déposant la défense Stéphanoise. Sa frappe a raz de terre était déviée du bout des gants par Stéphane Ruffier sur son poteau. Mignot sauvait ensuite les siens en chipant le ballon à Benschop sur la ligne de but... Le banc pouvait exulter, l'ASSE ramène les trois points de son déplacement en Bretagne et se relance dans la course à l'Europe. Place désormais au match à Meaux, en coupe de France.