Flash : Insuffisant !

Pros   | Publié le par Faustine | 113 commentaires
Avec une composition inédite, les Verts débutaient de la meilleure des façons cette rencontre. Les Costières n'avaient pas le temps de chauffer que le parcage stéphanois explosait déjà. Après six passes et seulement 34 secondes de jeu, Mathieu Debuchy trouvait Rémy Cabella qui plaçait une tête imparable pour Paul Bernardoni (0-1, 1'). Dès la 11', l'ASSE était toute proche de mettre un pied vers les trois points. Mais idéalement trouvé par Kévin Monnet-PaquetWahbi Khazri voyait sa frappe être repoussée sur la ligne par Anthony Briançon. Les Nîmois réagissaient enfin. Sollicité à deux reprises par Téji SavanierStéphane Ruffier se montrait impérial. Dans la foulée, la VAR ne fonctionnait bizarrement pas malgré la grossière obstruction de Paul Bernardoni qui, coupable d'une maladresse avec son défenseur, poussait allègrement Wahbi Khazri. Insuffisant pour accorder un penalty aux Verts. Mi-temps, un but à zéro pour Sainté.

Une mi-temps, pas deux. Au retour des vestiaires, les Verts apparaissaient méconnaissables. Plus tranchant, Nîmes se montrait très dangereux. Sada Thioub réalisait d'abord un festival entre Neven Subotic et Timothée Kolodziejczak. Heureusement, sa frappe est sauvée sur la ligne par Mathieu Debuchy, probablement auteur de sa meilleure prestation de la saison. Quelques minutes plus tard, la barre de Stéphane Ruffier repoussait une lourde frappe de Denis Bouanga. Si l'ASSE se procurait une occasion sur une belle ouverture de Kévin Monnet-Paquet, ce qui devait arriver, arriva. Trouvé après une perte de balle d'Ole SelnaesRachid Alioui déposait littéralement Loïc Perrin et trompait Stéphane Ruffier (1-1, 74'). Comment se mettre le feu dans un match qui devait être plié à la mi-temps ? Les stéphanois nous livraient une démo de qualité. Trop irréguliers, apathiques en seconde période, les Verts perdaient deux points aux Costières. Mérité, quand on voit l'attitude des hommes de Jean-Louis Gasset au retour du vestiaire. Et ça commence à faire beaucoup.