Flash : Gradel et la Côte d'ivoire s'inclinent

Pros | Publié le par Tibo | 2 commentaires
C'est une petite surprise, qui ne va pas solidifier la position d'Hervé Renard le sélectionneur de la Côte d'Ivoire. Les Elephants se sont inclinés à domicile 4 à 3 face à la République Démocratique du Congo. Composition de départ : Barry – Aurier, Kessié, Diarrassouba, Tiené – Tioté, Koffti, Y.Touré – Gradel, Bony, Gervinho.

Les visiteurs ont ouvert le score à la 21e minute, contre le cours du jeu par l'intermédiaire de Kebano. La réponse Ivoirienne ne tarda pas, à la 25e minute, c'est Yaya Touré qui égalisa pour les oranges. Six minutes plus tard, sur un but splendide de Kabananga, la République Démocratique du Congo repassa devant (1 - 2). Seulement deux minutes plus tard, Bokila donna un but de plus d'avance aux visiteurs (1 - 3).

La seconde mi-temps ne pouvait pas débuter plus mal pour les coéquipiers de Gradel, puisque Kessié, auteur d'un vilain geste, écopa d'un rouge direct. Les Ivoiriens devait donc jouer la seconde mi-temps à 10 contre 11 avec un handicap de deux buts.
C'est à la 69e minute que Kalou redonna espoir aux siens (2 - 3). Trois minutes plus tard, ce même Kalou double la mise et permet à sa formation de recoller au score. On pouvait penser le plus dur fait, mais à la 89e minute, Bokila vient crucifier les Ivoiriens (3 - 4).

Rien n'est donc fait pour la qualification dans ce groupe !