Flash : Bamba sans pitié pour Sainté !

Pros | Publié le par Faustine | 186 commentaires
Malgré une défense à cinq avec William Saliba à droite, les Verts débutaient très mal la rencontre. Sur l’une des premières incursions lilloises, Jonathan Bamba profitait de l’attentisme stéphanois pour déclencher une superbe frappe enroulée au vingt mètres (1-0, 17’). Les minutes qui suivaient étaient compliquées pour les hommes de Gasset. Yann M’Vila puis Timothée Kolodziejczak enchaînaient deux grossières erreurs de relance heureusement sans conséquences. Alors que la partie semblait mal engagée, Wahbi Khazri s’infiltrait dans la défense des locaux et obtenait un penalty transformé par Rémy Cabella (1-1, 26’). L’ASSE rentrait enfin dans son match. Plus incisifs, plus percutants, les Verts mettaient le LOSC en difficulté. Même si Nicolas Pépé et l’attaque rouge donnait quelques frayeurs au très nombreux supporters stéphanois présents au Stade Pierre Mauroy, l’arbitre sifflait cette première mi-temps sur ce score de 1-1.

Les Verts n’avaient pourtant pas retenu la leçon. Début de seconde période, Jonathan Bamba, encore lui, reproduisait le même schéma que sur son ouverture du score et doublait la mise (2-1, 47’). À nouveau, les Stéphanois étaient dans la réaction. Mais ni Wahbi Khazri, ni Kevin Monnet-Paquet ne parvenaient à tromper Maignan. Alors que priorité était donnée à l’attaque, Loïc Perrin perdait un ballon dangereux au centre du terrain. Il n’en fallait pas plus à Nicolas Pépé qui venait creuser l’écart (3-1, 84’).

Dans la réaction plus que de l’action et sans efficacité, l’ASSE s’incline du côté de Lille. Place à la trêve.