Flash : Apathiques en seconde mi-temps, les Verts s'inclinent lourdement

Pros | Publié le par Faustine | 145 commentaires
Dans une défense à cinq avec Kévin Monnet-Paquet à droite, les Verts débutaient bien ce choc de la cinquième journée. Dès la 13', Yannis Salibur débordait Juan Bernat et trouvait Loïs Diony qui ne parvenait pas à attraper le cadre à seulement deux mètres de la cage. Les opportunités stéphanoises allaient être nombreuses dans cette première mi-temps. Loïc Perrin sur corner puis Yann M'Vila n'arrivaient toutefois pas à mettre Alphonse Aréola en danger. Malheureusement, comme d'habitude, le PSG allait punir les hommes de Jean-Louis Gasset. Sur une ouverture de Marco Verratti, Julian Draxler résistait au retour de KMP et lobait Stéphane Ruffier d'une tête astucieuse (1-0, 23'). Malgré plusieurs actions chaudes, l'ASSE était contrainte de rentrer aux vestiaires sur ce désavantage, flatteur pour le club de la capitale.

L'espoir allait être de courte durée.Tout juste revenu sur le terrain, Edinson Cavani était fauché dans la surface par Loïc Perrin. L'attaquant uruguayen se faisait justice lui-même et doublait la mise (2-0, 48'). Les joueurs de Thomas Tuchel reprenaient le match en mains et faisaient souffrir la défense stéphanoise, passée à quatre après la sortie de Kévin Monnet-Paquet. Ultra dominateurs, les Parisiens s'offraient un troisième but. Après une intervention manquée de Gabriel SilvaAngel Di Maria fusillait la cage forézienne (3-0, 76'). La démonstration était totale, Moussa Diaby s'offrait même son premier but en Ligue 1 (4-0, 83').

Score final, 4-0. Les Verts ont six points. Rendez-vous contre Caen samedi prochain pour relever la tête.