Delerue de la fête

Pros  #ASSEPSG | Publié le par Occitan Vert | 6 commentaires
C’est M. Amaury DELERUE,  39 ans, de la Ligue Aquitaine, qui arbitrera ce dimanche 14 mai à 21 heures, ASSE-PSG, la dernière rencontre de la saison à Geoffroy Guichard. Il sera assisté de  MM. Bertrand JOUANNAUD et M. Cédric MOREAU, M. Olivier THUAL étant le 4ème.

Ce sera la 4ème fois qu’il croise la route des Verts cette saison, et les précédentes n’évoquent pas de bons souvenirs. Il était déjà au sifflet lors du match catastrophique à Nantes au cours duquel l’ASSE avait collectionné les blessures et Malcuit avait été sévèrement exclu.

• FCN-ASSE 0-0 (4 jaunes pour Nantes et 1 rouge pour l’ASSE).
  • SRFC-ASSE 2-0 (3 jaunes pour Rennes 2 pour les Verts)
  • OGCN-ASSE 1-0 (1 jaune pour Nice et 3 pour St Etienne)
Il a également dirigé 3 matchs du PSG :
  • PSG-SRFC 4-0 (2 jaunes pour Rennes et 1 pour Paris)
  • DFCO-PSG 1-3 (1 jaune pour Dijon 2 pour le PSG)
  • PSG-TFC 0-0 (1 jaune Paris 3 pour Toulouse)
Parcours de M. Delerue cette saison en L1 :
  • 21 matchs arbitrés
  • 82 cartons jaunes (3,9/m – moyenne L1 3,5)
  • 5 rouges (ratio 2.6 / 10 matchs – moyenne 2.4)
  • 43% de victoires à domicile, (moy. L1 49%)
  • 19% de nuls (moy 28%)
  • 38% de victoires à l’extérieur (dont 1 gagné sur tapis vert par Lyon à Bastia. moy 23%)
  • Ratio de victoires à l’extérieur le plus élevé de L1 aucune victoire à domicile lors de ses   6 derniers matchs.
  • 45% de jaunes pour les locaux (moy 46%)  60% de rouges pour les visiteurs (moy 73%).
M. DELERUE & L’ASSE :
Depuis les débuts de M. DELERUE en L1, c’était en 2012-2013, les Verts n’ont été battus que 2 fois lorsqu’il était au sifflet, mais c’était justement les 2 derniers matchs :
  •  9 matchs des Verts arbitrés dont 7 à domicile
  •  5 victoires
  •  2 nuls
  •  2 défaites
M. DELERUE & LE PSG :
Des stats presque parfaite pour le club de la capitale avec cet arbitre :
  • 9 matchs arbitrés dont 2 à l’extérieur.
  • 8 victoires
  • 1 N=nul à domicile.
Ce sera la première fois que M. Delerue dirige un match de L1 entre parisiens et stéphanois. La saison dernière c’est lui qui dirigeait le match de 8èmes de finale de coupe de la Ligue PSG-ASSE (1-0).