D1F : L'ASSE s'offre une équipe Ligue des Champions

Féminines | Publié le par Antoine | 11 commentaires

Les joueuses de Laurent Mortel se sont imposées dans un match dominé par le Paris FC cet après-midi (0-1). Après avoir ouvert le score tôt dans le match, les Vertes ont su rester solides défensivement.

En match en retard de la 16ème journée de championnat, les Stéphanoises jouaient une fois de plus une équipe supérieure au classement sur la pelouse du Paris FC. Les Vertes, après une lourde défaite face à Lyon (1-6), espèraient reprendre leur marche en avant pour cette fin de championnat.

Entame de rencontre réussie pour l’ASSE qui ouvre le score d’entrée de jeu après un bon travail de Chloé Tapia. La latérale des Vertes sert magnifiquement Alexandria Lamontagne qui ouvre le score en éliminant d’un ballon piqué la portière adverse (0-1 4’). Dans la continuité de ce début de match réussi, alors que Lamontagne filait au but, Ould Hocine, l’accroche dans une position de dernière défenseure, l’arbitre accorde le coup-franc et dégaine le carton jaune malgré la contestation de Solène Champagnac qui réclame le carton rouge. Au fil de cette première période, l’AS Saint-Étienne recule tandis que les Parisiennes posent le pied sur le ballon, mais restent maladroites. À la demi-heure de jeu, Champagnac reçoit un carton jaune pour un contact vigoureux. En fin de première période, sur un coup-franc à l’entrée de la surface, Julie Soyer trouve Maryne Gignoux vigilante, qui rassure son équipe. Les Vertes regagnent les vestiaires avec un but d’avance.

La seconde période commence avec le Paris FC qui continue à poser le pied sur le ballon. De leur côté, les Vertes ont de plus en plus de mal à sortir le ballon. À la suite d’une énième perte de balle, Gignoux gagne son face à face contre l’attaquante du PFC (50'). Les Parisiennes, sont encore une fois à deux doigts d’ouvrir la marque, c'est sans compter sur le retour de Morgane Belkhiter qui repousse le ballon en corner (65'). Alerte pour Marine Gignoux, suite à une sortie dans les pieds, l’attaquante touche la gardienne verte qui reste quelques minutes au sol (67'). Paris continue de pousser dans ce match, les Parisiennes s’offrent deux occasions coup sur coup, une première sur une frappe lointaine repoussée par Maryne Gignoux en corner. Sur ce même corner, Solène Champagnac sauve le ballon sur la ligne sur une tête de Gaëtane Thiney (72'). Au terme du temps additionnel, les Vertes s'imposent face au Paris FC (0-1).

Les Stéphanoises s’offrent le droit de rêver de play-off dans cette fin de championnat. L’AS Saint-Étienne prend la sixième place au MHSC. L'ASSE revient seulement à trois points des play-offs alors qu'il ne reste que deux matchs dans cette D1 Arkema.

PFC 0-1 Asse (Mi-temps : 0-1)

Compo : Gignoux – Belkhiter, Bataillard, Carage, Tapia – Champagnac (90' Blanchard), Otu, Mbadi (74' Benera) – Caputo (90' Archier), Pierre-Louis (74' Browne), Lamontagne (84' Dowd)

But : Alexandria Lamontagne pour l'ASSE

Cartons : Solène Champagnac (32'), Amanda Mbadi (45+1'), Cindy Caputo (87')