Avec les honneurs !

Pros | Publié le par Thomas | 0 commentaire
Les féminines de l'ASSE affrontaient ce soir sur le terrain Clermontois l'Olympique Lyonnais en finale de la Coupe de France Féminine. Les filles d'Hervé Didier n'ont pas réussi l'exploit et s'inclinent 3 buts à 1. Après avoir résisté plus de 40 minutes, notamment grâce a une Méline Gérard en état de grâce (encore !), les Vertes encaissent un premier but par l'intermédiaire de Lotta Schelin sur un balle lobée. Au retour des vestiaires, Wendie Renard double la marque (58ème minute) d'un coup de tête sur coup de pied arrêté. On imagine alors que les Stéphanoises vont progressivement lâcher et les lyonnaises prendre le dessus,. Ce n'était sans compter sur l'une des toute jeune joueuse stéphanoise, Audrey Chaumette (16 ans), qui se joue de la défense centrale Rhodanienne après une belle passe de Rose Lavaud pour réduire la marque 5 minutes plus tard (63ème, 2-1). Tout est alors encore permit. Mais le suspens sera réduit à la 75ème, où Eugénie Le Sommer inscrit le 3ème but, de la tête, sur coup de pied arrêté. Hervé Didier peut tout de même être fier de ses joueuses, valeureuses et appliquées jusqu'à la dernière seconde mais peut-être un peu trop tendre offensivement pour prendre le dessus de l'ogre Lyonnais (8 titres en 3 ans).