ASSE - Moueffek et Chambost soignent leurs statistiques

Statistiques  #EAGASSE | PubliĂ© le par Jacky. M | 1 commentaire

Comme après chaque journée de Ligue 2, nous revenons sur les statistiques relatives à l'AS Saint-Étienne. Après le match nul face à Guingamp, retrouvez les chiffres à retenir.

Les curiosités du jour

• Deux points de perdus l’ASSE a grillé son joker
  • Cinq buts d’avance au général c’est peu, tout est encore possible
  • 7e nul cette saison pour les Verts, 5 se sont terminés sans but inscrit
  • C’est la 3e fois de la saison que l’ASSE ne gagne pas après avoir ouvert le score (EAG, Pau, EAG)
  • Lors des trois saisons précédentes, Guingamp n’a jamais perdu lors des trois derniers matchs. En cours pour une 4e
  • Aucun but encaissé par l’ASSE en première mi-temps au cours de 30 matchs sur 36

Rappel et infos du calendrier final :

• ANGERS :

J37 : Déplacement à Annecy (15e) au général, à domicile (16e) avec la 15e attaque et 16e défense. Points récoltés à la maison, 39% du total possible. Reste sur les 5 derniers matchs dans son stade sur, 3 victoires (Bordeaux, Valenciennes et Bastia), un nul (QRM) et une défaite (Grenoble). Au match aller nul, (1-1).

J38 : Réception de Dunkerque (16e) au général, à l’extérieur (5e) avec la 9e attaque et la 7e défense. Points récoltés à l’extérieur, 59% du total possible. Reste sur le cinq derniers matchs hors de ses bases sur, une défaite pour un nul et trois victoires. Dunkerque est en tête au général de la phase retour, Angers 14e. Match aller : Victoire d’Angers (1-0).

• ASSE :

J37 : Réception de Rodez 4e au général à la lutte pour une place de barragiste, à l’extérieur 10e avec la 4e attaque et la 17e défense. Points récoltés à l’extérieur, 43% du total possible. Reste sur les cinq derniers matchs hors de ses bases sur une seule défaite (Caen), pour un nul (Amiens) et trois victoires (Bastia, Concarneau et Valenciennes, équipes mal classées donc). Match aller : Victoire de Rodez (2-1).

J38 : Déplacement à Quevilly RM, (18e) et d’ores et déjà relégué, à domicile 8e avec la 13e attaque et la 18e défense. Points récoltés à la maison, 30% du total possible. Reste sur les cinq derniers matchs dans son stade sur, une victoire (Auxerre), deux nuls (Troyes et Amiens) et une défaite (Dunkerque). Match aller : Victoire de l’ASSE (2-1).

Ils se sont fait remarquer

• Moueffek qui est désormais, avec 4 réalisations, le 4e buteur du club ex-aequo avec Cafaro
  • Moueffek a inscrit le 9e but stéphanois marqué de la tête cette saison
  • Cafaro, 4e buteur sur pénalty depuis août dernier après Sissoko (4), Tardieu (1), M’Buku (1)
  • Larsonneur qui a encore récolté un jaune pour gain de temps, malgré les menaces répétées de l’arbitre
  • Chambost qui a réussi sa 7e passe décisive de la saison (6 en championnat, une en Coupe de France)
  • Cardona qui a récolté un 2e carton jaune. Il est désormais avec Nadé et Moueffek sous la menace d’une suspension... la saison prochaine.

Stats bonnes ou mauvaises

• 48% de possession pour les Verts, 57% avant la pause, 40% en 2e mi-temps
  • 146 ballons perdus par les Stéphanois, 162 par l’EAG
  • 23 duels aériens gagnés par les Bretons contre 15 perdus
  • C’est Maçon, pourtant sorti après 77 minutes de jeu, qui a joué le plus de ballons, 75, suivi par Briançon 74
  • Cafaro 24 ballons touchés en 68 minutes.

Tribunes et supporters

• Avec 11 224 spectateurs présents EAG-ASSE réalise la quatrième affluence de la journée, la deuxième de la saison pour le club breton à domicile, derrière le derby face à Concarneau qui avait attiré 1252 personnes de plus
  • Les deux meilleures chambrées de la journée sont pour Caen (18 348) et Bastia (18 276).

Arbitre, discipline, fautes et cartons

• 27 fautes signalées, 13 sifflées contre l’ASSE c’est la moyenne de la saison à l’extérieur pour les Verts
  • Trois jaunes pour les Stéphanois, deux pour le Guingampais Sivis, transformés en rouge à la 94e minute
  • Un pénalty sifflé et justifié contre chaque équipe, pour deux fautes inutiles
  • 4e nul pour l’ASSE avec M. Paradis au sifflet pour 2 victoires et 1 défaite
  • Il est l’arbitre qui a « joué » le plus de ballons cette saison au (4) cours des matchs de l’ASSE.