ASSE 3-2 FCL : Les Verts renouent avec la victoire

Pros | Publié le par Pierre Roure | 0 commentaire
Après une coupure internationale de 15 jours, les Verts se devaient de renouer avec la victoire en accueillant Lorient à Geoffroy Guichard. Au cours d'un match riche en intensité, l'ASSE s'est imposée logiquement 3-2 face à des bretons combatifs. A en juger par leur entame de match percutante, les stéphanois avaient à cœur d'effacer leurs dernières performances décevantes en championnat. Avec les retours de Perrin et Brandao, c'est toute l'équipe qui retrouvait de la cohésion. Cette dynamique n'a pas tardé à se confirmer par l'ouverture du score du buteur brésilien dès la 7ème minute de jeu suite à un corner de Tabanou. Plus vifs, plus incisifs, les Verts enfoncèrent logiquement le clou quelques minutes plus tard par l'intermédiaire de Corgnet qui trouva la lucarne d'Audard, impuissant (14'). Plusieurs occasions auraient pu permettre aux hommes de Christophe Galtier de plier la rencontre. Il y a eu cette tête de Corgnet qui échoua sur la barre puis un penalty non sifflé (encore un) pour une faute de main évidente d'un lorientais dans la surface. Au contraire, ce sont les Merlus qui ont profité des errances de la défense stéphanoise grâce à un tir lointain de Jouffre (38') qui trompa la vigilance de Ruffier, pas irréprochable sur ce coup là... La seconde mi-temps fut du même acabit que la première avec beaucoup d'occasions de part et d'autre. Les stéphanois n'étaient pas à l'abri d'un retour des lorientais. C'est donc logiquement qu'ils souhaitaient inscrire un troisième but libérateur. Finalement, les filets adverses ont dû attendre la 72ème minute pour trembler suite à un beau centre en retrait de Ghoulam (auteur d'un très gros match) pour Gradel qui crucifia Audard d'un tir puissant. On se disait alors que la victoire tendait les bras des stéphanois. Mais comme à l'accoutumée, un moment de déconcentration pénalisa les Verts : une sortie hasardeuse de Ruffier sur corner profita à Aboubakar qui ne se fit pas prier pour placer un coup de tête rageur (85'). Les spectateurs Verts se voyaient déjà revivre le scénario du match face à Bastia ou même Toulouse mais cette fois-ci, le destin en décida autrement... Le coup de sifflet final retentit dans le Chaudron et l'ASSE pouvait exulter; la victoire était acquise. Trois points indispensables avant de recevoir le PSG dimanche prochain...