ASSE 1-1 Liège : Les Verts dominent mais ne gagnent pas

Pros | Publié le par Thomas | 5 commentaires
Pour leur troisième match amical, les hommes de Galtier n'ont pas retrouvé le gout de la victoire puisqu'ils se sont séparés dos à dos (1-1) avec le Standard de Liège hier soir au Stade Gabriel Montpied de Clermont-Ferrand.
 (Photo : Evect.fr)

Avec le retour de nombreux cadres et une composition ressemblant de plus en plus à de la Ligue 1, ce sont bien les Foréziens qui démarrent les plus fort. Hamouma, remuant, s'offre la plus belle occasion de la première mi-temps en contrôlant un ballon de Sall derrière la défense puis en feintant le gardien avant d'envoyer le ballon au dessus de la transversale. Tabanou, Mollo, Lemoine ou encore Monnet-Paquet eurent l'occasion d'ouvrir le score mais c'est bien les Belges, sur leur seconde (et dernière) occasion du match qui débloquent le tableau d'affichage à la 36ème minute, par l'intermédiaire de Lumanza, qui expédie le ballon au fond des filets après un mauvais dégagement stéphanois sur un coup franc concédé par Sall
Plus conquérants les stéphanois rentrent tout de même aux vestiaires après 45 premières minutes, menés.

Avec 5 changements opérés, les Verts débutent la seconde période en contrôlant le jeu et le ballon. Ils vont logiquement égaliser par l'intermédiaire de Romain Hamouma (1-1, 50ème), mis sur orbite par une belle passe de Cohade. En plus de sa passe décisive, l'ancien Valenciennois apportera toute son intelligence de jeu dans cette seconde période où il fut une pièce maîtresse. Entré à la mi-temps, Saint-Maximin tentera de faire parler sa fougue et son culot mais fera rarement les bons choix et perdra de nombreux ballons dans des situations offensifs qui auraient pu être intéressante. Brandao, Erding et Bamba se montreront dangereux sans pour autant inscrire un second but. Baptiste Valette, qui a pris la place dans les buts à la mi-temps, " style="text-decoration:underline">n'a pas eu un seul arrêt à faire dans ces 45 dernières minutes...

Après 3 matchs amicaux, les Verts ont donc connu la victoire, le match nul et la défaite, ont marqué 4 buts et en ont encaissé autant.

A noter la belle mobilisation des Green Angels, venus encourager nos protégés dans la capitale Auvergnate :