Amical : Les Verts tenus en échec face au Puy

Pros  #ASSELPF43 | PubliĂ© le par Paul.R | 40 commentaires

Les Verts ont concédé le match nul ce samedi face au Puy Foot 43 (2-2). Les buts de Krasso et de Saban n'auront pas suffi aux Stéphanois pour emporter ce premier match amical de la préparation.

Pour le premier match de la préparation des Verts, Claude Puel a formé deux équipes différentes, une par mi-temps. Renforcés par de nombreux joueurs de la réserve, les Verts font une entame de match sérieuse et se mettent les premiers en évidence sur une frappe de Denis Bouanga (8e). Dans un match très serré, les Verts ne sont pas en danger mais se heurtent à une solide équipe du Puy. Avant-centre, Yanis Lhéry s'est mis en évidence par deux fois (26e, 40e), insuffisant pour tromper Pascal Michelizzi le portier ponot.

Le match reprend avec une toute nouvelle équipe, seul Tyrone Tormin qui a fini la première période pour pallier à la blessure de Sidibé est encore sur la pelouse à la reprise. Les Verts ne vont pas trainer à ouvrir le score, sur un service de Ryad Boudebouz, Krasso élimine son défenseur et frappe en force sur le côté gauche de la surface de réparation (1-0 47e). Un avantage de courte durée pour les Verts qui vont se faire rejoindre après l'heure de jeu sur une magnifique action du Puy. Tim Jabol se joue de Boudebouz et trouve idéalement Bertrand Fourrier qui vient tromper Fall sans difficulté (1-1 72e). Les Verts vont réagir dans la foulée, d'abord avec une frappe sur la barre de Bilal Benkhedim (73e) puis avec le but de Mathys Saban sur une passe de Krasso (2-1 76e). Pas à l'abri, les Stéphanois vont se faire surprendre en fin de match, sur une perte de balle de Zaydou Youssouf, Lucas Capoue vient égaliser d'une frappe croisée pour le Puy Foot (2-2 82e)

La fin du match est à l'avantage des Stéphanois qui ne parviennent pas à renverser la rencontre. Pour ce premier amical de la saison, les joueurs de Claude Puel concèdent le match nul à la maison.

ASSE 2-2 Le Puy Foot 43

Composition première mi-temps des Verts : Green, Maçon, Tshibuabua, Kolodziejczak, Silva, Mouton, Camara(c), Rivera, Sidibé (Tormin 37e), Lhery, Bouanga.

Composition deuxième mi-temps des Verts : Fall, Sissoko, Petit, Nadé, Diousse, Aymar, Youssouf(c), Boudebouz, Benkhedim, Krasso, Tormin (Saban 66e).

Buts : Krasso (47e), Saban (76e) pour l'ASSE, Fourrier (72e), Capoue (82e) pour le Puy Foot

#ASSELPF43 : Les buts en vidéo