Amical: ASSE 2 - MONACO 0

Pros | Publié le par benou, live tibo | 0 commentaire
Cet article sera réactualisé régulièrement. Voici la première opposition entre les verts et une équipe de L1. Nous vous proposerons de suivre l'avant match ainsi que toutes les infos que nous pourrons glaner sur place. L'avant match La match se déroule au stade municipal d'Annecy qui compte 20000 places http://nsm03.casimages.com/img/2010/07/21/10072102105341746438240.jpg Le groupe vert reste inchangé par rapport au match contre Dijon; Sont absents Sanogo et Andreu pour cause de problèmes musculaires. Marchal est aussi ménagé après sa blessure à la cheville. Pour Christophe Galtier c'est le premier gros test de la saison: "Avec tout le respect que j’ai pour les adversaires que nous avons rencontrés, nous passons désormais à un niveau supérieur. Les deux premiers matches ont été des matches amicaux. Mercredi, ce n’est plus un match amical. Nous serons dans un mode compétition. C’est ce que j’ai annoncé aux joueurs. D’ailleurs, ce match sera retransmis à la télé (en direct sur Orange Sport).» Le match s'annonce particulier pour Loic Perrin qui va peut être jouer contre ses futures co-équipiers. Début du direct : coup d'envoi dans 30 minutes et déjà pas mal de monde au stade (300 environs). Composition de l'ASSE :Janot, Néry, Benalouane, Bayal, Ghoulam, Perrin (cap), Matuidi, Batlles, Sako, Payet, Rivière Composition de l'ASM : Ruffier (cap.), Adriano, Mongongu, Hansson, Appiah, Coutadeur, Mangani, Alonso, Niculae, Aubameyang, Gakpé ASSE 2-0 Monaco 1' : centre venu de la gauche pour Monaco, l'attaquant Monégasque est oublié par la défense Stéphanoise, il place sa tête juste au dessus de la barre. 3' : Le public s'est déplacé en masse, puisqu'il y a entre 2500 et 3000 supporters. 6' : Grosse boulette de Benalouane, sans conséquence, puisque l'avant centre Monégasque ne concrétise pas l'occasion 7' Mr Bré l'arbitre du soir, est en grande forme !!! 9' : Sako est l'homme dangereux, de ce début de match côté Stéphanois, il multiplie les centres sans succès. 15' : Reprise de volée d'Appiah, qui était à la récupération d'un corner Monégasque, mais c'est au dessus. 20' : Bonne combinaison sur le côté droit des Stéphanois, Payet hérite du ballon et frappe, c'est au dessus mais détourné. 25' : Grosse occasion pour les verts, Sako lance Rivière en profondeur qui ne peut contrôler le ballon, hanson dégage directement sur Rivière qui bien involontairement a faillit marquer, il a fallut un grand Ruffier pour éviter l'ouverture du score. 29': Nouvelle grosse occasion pour l'ASSE, coup franc parfaitement tiré par Sako fort et plongeant devant le but, tête d'un Stéphanois, Ruffier fait un arrêt réflexe. 31' : Depuis quelques minutes les Stéphanois dominent, grosse pression au milieu de terrain. 32' : Très belle enchainement au milieu de terrain, Battlès tente une frappe à 25M des buts qui s'envole dans les nuages. 36' Benalouane réalise une piètre performance, quelques sifflets dans les tribunes à son encontre. 38' : Gakpé est lancé en profondeur, face à face avec janot qui sort comme une flèche et repousse le ballon. 41' : Payet décalé parfaitement Perrin aux abords de la surface, Perrin décoche une superbe frappe, qui permet à Ruffier de briller une nouvelle fois. 44' : Nouvelle grossière erreur de Benalouane, mais sans conséquence grâce au bon retour de Bayal. Mi-temps : Une bonne première période pour l'ASSE, le collectif est bien en place, le ballon circule bien, match très intéressant face à une bonne équipe Monégasque. A noter, la bonne prestation de Sako et de Rivière devant. Très mauvais match de Benalouane, qui va devoir se reprendre rapidement, lui qui a des envies d'ailleurs ! La bâche "Direction dissolution" est de nouveau de sortit, une trentaine de Green Angels assistent au match derrière la bâche. 45' : La seconde mi-temps débute, avec les entrées de Bergessio, Landrin, Monsoreau qui remplacent respectivement, Battles, Matuidi, Benalouane 46' : Grosse occasion pour les verts, mauvaise entente dans la surface Monégasque Bergessio glisse le ballon à Rivière qui frappe à côté. 51' : Tête Monégasque sur un corner, magnifique parade de Janot. 53' : Bayal a toujours de gros soucis de relance ! 56' Frappe de Payet écrasée, Manu en profite et se présente seul face à Ruffier qui sort très vite dans les pieds et repousse le ballon. 62' : Il ne se passe, plus grand chose à noter la bonne rentrée de Landrin 68' : Plusieurs changement : Mansaly, Mahaya, Cros, Sagna, Saadi, N'Daw qui entrent sorties de Perrin, Payet, Nery, Matuidi, Rivière et 1 noms qui m'a échappé ^^ 74' : BBBBBBUUUTTT de Saadi, lancé en profondeur par une touche de Monsoreau qui fait une bonne entrée lui aussi. 75' : Monaco à deux doigts d'égaliser, mais la tête du Monégasque passe juste au dessus. 83' Saadi presse bien la défense Monégasque et récupère le ballon, il le transmet à Bergessio qui frappe en pivot, le ballon passe juste au dessus. 89' : BBBEERRGGEESSSIIO qui marque suite à un face à face raté par Saadi, Bergessio s'arrache et pousse le ballon au fond des filets, mérité pour Bergessio qui lui aussi fait une bonne rentrée. Fin du match 3ème victoires en 3 matchs, 2 à 0, toujours pas 1 but encaissé depuis le début de la préparation !