🇫🇷 Euro Espoirs : Nkounkou proche du rouge, la France bat l'Italie

Internationaux | Publié le par Paul. R | 12 commentaires

L’équipe de France Espoirs faisait son entrée en compétition pour le championnat d’Europe espoirs. Un stéphanois était titulaire au coup d’envoi du match opposant les Français aux Italiens, il s’agit de Niels Nkounkou.

Appelé en renfort pour pallier à l’absence de Quentin Merlin (FC Nantes), Niels Nkounkou était titulaire ce soir avec la France pour affronter l’Italie dans le cadre du premier match du championnat d’Europe espoirs. Rapidement averti d’un carton jaune pour une vilaine semelle, Niels Nkounkou aurait même pu provoquer un penalty et être exclu après le quart d’heure de jeu sur une situation de plaquage dans la surface plus que limite au moment d'un corner italien (ndlr : il n’y avait pas de VAR). C’est Arnaud Kalimuendo qui va ouvrir le score dans cette rencontre (1-0 22’) après une belle action et une magnifique déviation qui trompe le portier adverse. Nkounkou va encore se faire remarquer sur l’égalisation italienne, un peu en retard au marquage de Pellegri, le latéral stéphanois assiste impuissant à la réduction du score de l’Italie (1-1 36’).

Les Bleus vont reprendre l’avantage à l’heure de jeu grâce à un but de Barcola après une perte de balle de la défense italienne (2-1 62’). Cantonné à un rôle défensif dans le 433 de Ripoll, Nkounkou livre une seconde période plus sérieuse, sur la pelouse la France souffre malgré de nombreuses occasions de se mettre à l’abri. À 10 minutes de la fin du match Loïc Badé est expulsé et les Italiens font le forcing pour égaliser. Ils pensent y parvenir quand le ballon franchit la ligne de but des Français mais l’arbitre de la rencontre ne valide pas le but. Les Bleus tiennent et s’imposent dans ce match d’ouverture face à l’Italie. Ils joueront face à la Norvège et la Suisse la semaine prochaine.