#ASSEOL : Les chiffres à retenir

Pros   | Publié le par Occitan Vert | 4 commentaires
Lyon à disputé 10 matchs à  l'extérieur :
8 matchs avec au moins 1 but marqué (80% - Rennes est à 100%. Monaco et Paris à 90%).
4 matchs sans encaisser de but (40% seuls Paris 70% et Angers 44% ont fait mieux).

L'ASSE à domicile à joué 10 matchs :
9 matchs avec au moins 1 but marqué (90% comme Bordeaux, Toulouse et Bastia, Paris à fait mieux avec 100%).
5 matchs sans prendre de but (50% la moyenne du championnat est à 24%).

Cette saison 75% de matchs avec but marqué pour les deux clubs. (15/20)
35 % de matchs "Portes closes" (sans but encaissé) pour l'ASSE (7) - 50% pour Lyon. (10)

Lyon a autant encaissé de buts en 1ère qu'en 2ème mi-temps, au cours de laquelle ils en ont pris 9 dans la dernière demie heure.
Ils ont marqué 11 fois dans le dernier quart d'heure !

On le sait, c'est juste avant la pause et au retour des vestiaires que l'ASSE encaisse le plus de buts : 12 dans la demie-heure à cheval sur le repos.
C'est dans le 2ème quart d'heure de chaque mi-temps que les Verts ont le plus scoré (6-6). La 2ème mi-temps est plus prolifique avec 14 buts sur 24 mais
aussi la plus fébrile, avec 15 buts encaissés sur 23.

Même si cette stats a été démentie à Nantes, l'ASSE à domicile et Lyon à l'extérieur n'ont jamais perdu après avoir ouvert le score et jamais gagné après avoir subi l'ouverture du score.

Les Lyonnais ont pris 10 cartons à l'extérieur, l'ASSE 18 à domicile.
Lyon est en tête au classement du Fair Play (29 jaunes 0 rouge) - l'ASSE 7ème (38 jaunes 2 rouges).