#ASSEASM : Les chiffres à retenir

Pros   | Publié le par Occitan Vert | 3 commentaires
Saint-Etienne - Monaco un choc entre le 4ème à domicile et le 2ème à l'extérieur, où Monaco a récolté 22 pts sur 36 (61%) soit 1,83/m. 6 victoires 4 Nuls et 2 défaites seulement pour les monégasques qui toutefois reste sur un sévère échec à Angers (0-3). Après la défaite face au PSG, l'ASSE a un peu rétrogradé dans le classement à domicile, elle est désormais 4ème. 23 pts sur 36 (64%) pris à la maison,12 matchs, moyenne 1,92/ m.

Buts :
  • La défense monégasque n'a pas été plus imperméable que celle de Saint-Etienne, 28 buts encaissés pour chacune, dont 17 à l'extérieur pour Monaco et 11 à domicile pour les Verts.
  • A l'extérieur l'équipe de la principauté a encaissé au moins 1 but 8 fois sur 12 alors qu'à la maison, Ruffier n'a pas été battu dans 50% des matchs.

• A Geoffroy-Guichard les Verts ont marqué 10 fois sur 12 (Marseille et le PSG ont gardé leur cage inviolée), même ratio pour Monaco à l'extérieur, qui n'a pas scoré chez les promus Angers et Troyes.

• Cette saison, les stéphanois sont plus efficaces en 2ème mi-temps, 20 buts sur 30 ! Mais également dans la première demie-heure : 10 buts.
  • Il est toujours possible d'aller à la buvette en avance, les Verts ne marquent toujours pas dans le dernier quart d'heure de la 1ère mi-temps
  • Mais attention, ne partez pas avant la fin du match, 8 buts dont 4 dans le temps additionnel !
  • Par contre, ils ont encaissé au moins un but dans tous les quarts d'heure.. C'est justement dans le 3ème et le 4ème qu'ils en ont pris le plus (12 au total).

• Monaco a marqué 22 de ses 36 buts en 2ème mi-temps, attention 17 buts dans la première 1/2 heure de la 2ème mi-temps.
  • Ils ont encaissé 15 buts en 1ère mi-temps et 13 après la pause avec chaque fois 6 dans le dernier quart d'heure.

Toutes compétitions confondues il a fallu en moyenne 54' à Monaco pour marquer 1 but mais 63' en L1. N'oublions pas que Monaco à marqué 10 buts en coupe de France face aux amateurs de St Jean Beaulieu ce qui fausse un peu la première statistique. L'ASSE a mis 71' pour marquer 1 but et 75 en L1.

• Monaco a encaissé 1 but toutes les 72' et 80' en L1.
  • Saint-Etienne a cédé en moyenne toutes les 85' et toutes les 80' en L1.
 Pour comparaison le PSG marque toutes les 35' en L1 et prend 1 but toutes les 196' ! Troyes a mis 141' pour marquer et en prend 1 toutes les 44' !

Fautes commises & cartons :
  • L'ASSE 19ème avec 415 fautes soit 16.6  / m - 59  jaunes (50% à domicile 50% à l'Extérieur). 2 rouges dont 1 pris à domicile.
  • Monaco 15ème avec 364 fautes soit 14.6 / m - 57  jaunes  (51% à domicile 49% à l'Extérieur).  2 rouges pris à domicile.
  • C'est le PSG qui a commis le moins de fautes sur l'adversaire : 291 (11,6/m) seuls les nantais en ont commis plus que Saint-Etienne, 426 (17/m).
  • La moyenne de L1 est de 27 fautes par match donc pour 2 équipes..