#ASSEASM : La 105e à Louis II !

Pros  #ASMASSE | Publié le par Occitan Vert | 3 commentaires
Ce sera la 105ème confrontation entre les deux équipes, la 49ème sur le Rocher, où les stéphanois n'ont pas toujours été à la fête. Après une bonne période dans les années 60/70 les Verts n'ont pas ramené la moindre victoire de Monaco pendant 25 ans. Des matchs souvent très serrés, 2,5 buts par match en moyenne. Si l'ASSE n'a ramené que 38% des points possibles elle n'est pas revenu bredouille dans 58% des cas. A noter que quatre des cinq dernières rencontres entre les deux clubs se sont terminées sur le score de 1 à 1.

Toutes compétitions officielles et tous stades confondus avantage à l'ASSE.
  • 104 matchs disputés
  • 42 victoires (40%)
  • 26 nuls (25% soit 65% sans défaite)
  • 36 défaites (35% soit 60% sans victoire)
  • 146 buts pour (1.4/m)
  • 123 buts contre (1.2/m)
  • Spectacle 2.6 but / m.
La saison dernière Monaco l'avait emporté 1-0 devant des Verts qui n'avait pas cadré un seul tir. M. Lesage après avoir oublié de siffler un pénalty pour une faute sur Perrin en avait accordé un (justifié, main de de Polomat) aux monégasques qui fut transformé par Fabinho. Auparavant Malcuit avait été exclu à l'heure de jeu.

Cette saison, lors de la 11ème journée, à l'occasion des 25 ans des Magics Fans devant 36 000 personnes, les Verts avaient concédé le nul sur le score de 1 partout acquis des la 18ème minute. Glick avait scoré d'entrée (5e) alors que le Kop Nord était encore sous le tifo, et Perrin avait rapidement égalisé. Ruffier fera le reste.